Связаться с нами:
+375 1729 312 36 04 (05)
Мы вам перезвоним
Номер телефона успешно отправлен

  • Css Template Preview

Главная Новости Употребление желатина гарантирует укрепление суставов и связок

Употребление желатина гарантирует укрепление суставов и связок

В составе пищевого желатина – 85-87% белка животного происхождения. По содержанию белка желатин даже превосходит многие протеиновые порошки, содержание белка в которых – на уровне 80%. Некоторые спортсмены практикуют употребление желатина именно как белоксодержащего продукта.

artleo.com-257810

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желатин незаменим для укрепления суставно-связочного аппарата.

По своей структуре желатин – это денатурированный коллаген. В свою очередь, коллаген – это вещество, которое присутствует в нашем организме. Точнее – это белок, из которого состоят различные ткани нашего тела. Однако синтез коллагена в 21-25 лет прекращается. Прекращение синтеза коллагена вызывает постепенные изменения в структуре костей, хрящей, сухожилий, кожи, сосудов, ногтей, волос, где коллаген – это главный или один из главных структурных белков. Со временем эти изменения воспринимаются как их старение. Поэтому применение коллагена как пищевой добавки (в том числе и в виде желатина) или косметического средства считается действенной омолаживающей и укрепляющей процедурой.

Для спортсменов значимым фактом является именно укрепление костного и суставно-связочного аппарата – костей, хрящей, связок. Потребление желатина в возрасте, когда собственный коллаген уже не синтезируется, это отличный способ застраховаться от различного рода травм суставов и растяжения сухожилий.  Желатин – это также хорошая дополнительная добавка к тем медикаментам, которые направлены на лечение уже случившихся травм. Например, реально действующий комплекс, быстро излечивающий, различные нетяжелого характера травмы суставов и растяжения связок, это: крем-гель Alezan (хондропротектор) + желатин.

С другой стороны, прием желатина в юном возрасте, когда коллаген еще производится собственным организмом, будет полезен для эктоморфов. Польза здесь в том, что желатин может оказать положительное воздействие на рост тонких «эктоморфных» костей вширь.

Регенерирующее свойство желатина (коллагена), о котором была речь выше, проявляется не только по отношению к соединительной ткани (кости, хрящи, сухожилия и т.д.). Желатин хорошо регенерирует и мышечную ткань. Это особенно важно, если учесть, что боли, возникающие на следующий день после тренировки, являются повреждениями в мышцах. Именно прием желатина способен регенерировать поврежденные структуры в мышечных клетках. А это значит, что желатин не только борется с болевыми ощущениями, но и ускоряет мышечное восстановление, что положительно сказывается и на мышечном росте в целом.

Таким образом, несмотря на то, что желатин – это продукт низкой пищевой ценности, он является ценной биологически активной добавкой, актуальной для спортсменов.

© Бодибилдинг для хардгейнеров