Связаться с нами:
+375 1729 312 36 04 (05)
Мы вам перезвоним
Номер телефона успешно отправлен

  • Css Template Preview

Главная Новости Любовь к сладкому: грех или райское избавление?!

Любовь к сладкому: грех или райское избавление?!

Как известно, путь  человека из Рая на землю обетованную начался после запрета на поеданиефруктозы одного яблокаискушение

Так почему же Адам, невзирая на запреты, съел яблоко? Попробуем ответить на этот вопрос  не совсем привычным путем, а с точки зрения более глубоких настроек!
Возможно, причина не  в «совращении» Адама первой дамой Эдема, Евой, а в куда более тонких настройках гормонального здоровья самой известной пары на Земле.
Яркие краски Эдема, ощущения райского наслаждения это то, что человек имел и потерял. Библейская история Адама и Евы, возможно, не история греха, а история глубокой депрессии первых людей. История потери красок и настроения, история глубокого гормонального заболевания АдамаПричин может несколько. Это и бесцельность жизни, и одиночество, и малоподвижность, и однообразие жизниЕсли приглядеться к этим словам, то прямо маркеры депрессии)
Ведь, возможно, Эдем стал просто скучен для Адама и Евы. Ведь однообразие, как известно, приедается! Причина этому отсутствие определенных гормоновдофамина, который отвечает за яркость красок и серотонина, поднимающего настроение и желание жить и творить и эндорфинов, дающих «кайф жизни» и эйфорию.
А ведь получение удовольствия от жизни и любви заложил в нас ТворецБыло ли это предопределено Богом  или это был «технологический сбой», но люди, не получающие удовольствия от жизнистрадают от депрессий, неврозов и других расстройств.
Можно предположить, что Адам и Ева, окруженные однообразием райской жизниподошли именно к последней черте своего депрессивного состояния. Поэтому  уровень дофамина и серотонина нужно было срочно поднимать, но как?! Амбициисекс и сладкое!
Выброс гормона дофамина, как показывают исследованиявызывают сладкие мечты, приятная работа и радующие занятия. Гармоничная музыка и секс вызывают огромный выброс дофамина. Именно поэтому танцы это источник для стимулирования сексуальности и желания!
Но не дофамином единым жив человек. Важно поддерживать себя в работоспособном настроении, быть активным, любить жизнь. Такое  долговременное присутствие данных факторов приводит к глубоким депрессиям. И тут необходим гормон серотонин. Гормон образуется у нас в организме из аминокислоты триптофан. Богаты на эту аминокислоту качественный мармелад,шоколад, финики, бананы, орехи и сладости. Съев такие продукты можно без труда поднять уровень серотонина. И уберечь себя от депрессии.
Именно глюкоза, через инсулиновый метаболизм вызывает повышение уровня триптофана, а значит и серотонина. Важно помнить, что чрезмерное употребление сладкого и малоподвижный образ жизни со временем превращают избыток сладких углеводов в жир.
Однако, первым жителям земли это не угрожало. Необходимость постоянной добычи еды приводило к выработке эндорфина, еще одного гормона. Частично данный гормон вырабатывается от физических нагрузок, от созерцания красоты иот оргазма! Оргазм и эйфория сексуального сладострастияэто дело рук эндорфинов!
Так всетаки потеряли или обрели?
Съев яблоко с фруктозойи предавшись страсти, Адам с Евой не только повысили гормональный уровень, но навсегда изменили нашу историю. Потеряв Рай, люди обрели всю Землю, столько не похожую на Эдемно красок и ощущений у потомков Адама и Евы явно прибавилось!
TEXT.RU - 100.00%