Связаться с нами:
+375 1729 312 36 04 (05)
Мы вам перезвоним
Номер телефона успешно отправлен

  • Css Template Preview

Главная Новости Грейпфутовый коктейль с мёдом для похудения.

Грейпфутовый коктейль с мёдом для похудения.

 

Мало найдется женщин абсолютно довольных своей фигурой. Почти каждая хочет похудеть, сбросив несколько килограмм. Для мужчин эта проблема тоже существует, однако именно женщины чаще всего задаются вопросом: «Что бы такое съесть, что бы похудеть?». Отлично подходит грейпфрут с медом для похудения, с которыми можно уменьшить вес без вреда здоровью.13512146_279789665704601_63392892516422885_n

Особенности

Мед в сочетании с цитрусовыми является известным средством для расщепления жиров и ускорения обмена веществ. Именно эти два фактора больше всего влияют на процесс похудения. Лучшим в этом смысле считается грейпфрут. Данный цитрусовый плод содержит в себе целый набор полезных веществ, включая витамин С, а также пектин и клетчатку.

Именно эти составляющие являются очень важными в рационе худеющего человека. Кроме всего прочего, оставаясь достаточно насыщенным углеводами, этот продукт имеет низкую калорийность. Как известно, мед обладает длинным списком полезных свойств и благотворно влияет на организм в целом. Он добавляет грейпфруту питательности, позволяя организму получать больше необходимой энергии. В разумном сочетании эти два продукта дополняют друг друга и помогают сбросить лишние килограммы.

Рецепты приготовления

Рецепт 1

Есть несколько способов соединить ингредиенты. Наиболее удобный вариант – сделать коктейль. Для этого понадобится:

крупный спелый грейпфрут – 1 шт.;
мед – 1 столовая ложка.
Приготовление

В этом рецепте важно, чтобы цитрус был холодный.
Извлекаем из него мякоть, перемалываем в блендере оба ингредиента до получения пюре.
При желании можно добавить лед и перемолоть еще раз, тогда коктейль будет более жидким и еще более охлажденным.

Количество меда также можно изменять, но желательно в меньшую сторону. Такой напиток будет не только полезным, но и вкусным.

Рецепт 2

Если в вашем распоряжении нет блендера, можно использовать другой способ. Составляющие берутся в следующем соотношении:

грейпфруты – 1 кг;
мед – 50 г.
Приготовление

Тут нужно просто извлечь мякоть и растереть ее с медом.
В результате получится своего рода кашица, которую и нужно будет кушать.
Полезные свойства

Грейпфрут в сочетании с медом не только хорош для похудения, но и оказывает полезное воздействие на организм в целом. В первую очередь благотворному влиянию подвергается иммунитет, в результате чего организм лучше сопротивляется инфекциям. Пектин помогает нормализовать обменные процессы и вывести из организма лишний холестерин.

Именно эти свойства и помогают избавиться от жировых отложений. Еще такой коктейль способствует выводу из организма накопившихся шлаков и токсинов. Также он благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Правильное применение

Для того чтобы получить от этих продуктов максимум пользы и не нанести вред своему здоровью, нужно соблюдать некоторые правила употребления. Если вы предпочитаете смесь по второму рецепту, ее можно кушать понемногу в течение дня. Однако помните, что такая пища является углеводистой, а потому ее не следует есть вечером перед сном. В этом случае процесс похудения будет замедляться. То же самое касается и коктейлей.

Кроме того, такие блюда и напитки нельзя употреблять утром натощак. Это сильно повышает кислотность и может вызвать неприятные последствия для желудка. Особенно если делать так регулярно. Наилучшее время для приема коктейля – через 30 минут после обеда.

Это будет безопасно для желудка, принесет максимум пользы, как для здоровья, так и с точки зрения сжигания калорий. Если вы долго и часто употребляете такие коктейли, возьмите за привычку полоскать после них рот чистой водой. Это избавит ваши зубы от агрессивного воздействия кислот, которыми богат грейпфрутовый сок.

Возможные противопоказания

При употреблении любых продуктов, следует учитывать наличие тех или иных заболеваний. Подобными методиками не стоит увлекаться, если у вас имеются проблемы с поджелудочной железой, повышена кислотность или диагностирована язва желудка. Грейпфрут также не рекомендуется употреблять женщинам во время беременности или вскармливания деток. Считается, что это может вызвать спазм матки и плохо повлиять на грудное молоко.

Кроме того, как мед так и цитрусовые являются достаточно сильными аллергенами. Поэтому при наличии аллергических реакций на какой либо из продуктов, следует найти другой способ похудеть. Когда вы не уверены, лучше начните прием с небольших доз. Если аллергия не проявилась, и других противопоказаний нет, пейте и ешьте на здоровье. А главное помните – регулярно опустошая холодильник без разбора, похудеть все равно не получится, так что соблюдать здоровый рацион питания все равно нужно.

Будьте здоровы!

 
TEXT.RU - 100.00%